Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis
Sauerkirsch-Schüsselkuchen mit Vanillereis
Zutaten:
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200 g Reis
3/4 l Milch
1 Vanilleschote
1 Prise Salz
150 g Zucker
80 g Butter
1/2 Zitrone
4 Eier
1 cl Rum
1 Scheibe Ananas
500 g Entsteinte Sauerkirschen
2 El. Semmelbrösel
Margarine zum Einfetten
Zubereitung:
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Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen.
Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben,
aufkochen und bei geringer Hitze halbweich quellen lassen.
Vanilleschote entfernen.
Den Reis auf einer flachen Platte abkühlen lassen.
Das fett mit Zucker sahnig rühren, nach und nach die Eigelb
einrühren, die abgeriebene Schale der 1/2 Zitrone zugeben.
Mit dem Reis und dem Rum mischen.
Eiweiss mit einer Prise Salz schnittfest schlagen und unter die Masse
heben.
Eine feuerfeste Schüssel von 26 cm Durchmesser mit Margarine dick
einfetten, mit den Semmelbröseln bestreuen.
Die abgetropften Kirschen und feingewürfelte Ananasscheibe darüber
verteilen, Reismasse darübergeben und nun im vorgeheizten Backofen
bei 200 Grad 40-50 Minuten backen.
Warm oder auch kalt mit einer Rum-Kirschsaftsauce servieren.
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