Sauerkirsch-Quark-Eis
Sauerkirsch-Quark-Eis
Zutaten:
====================
1 Glas Schattenmorellen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
2 Eiweiß
125 g süße Sahne
2 Eigelb
120 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
500 g Quark
1 Päckchen Vanillinzucker
Minzeblätter
Zubereitung:
====================
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.
http://foxbox.dnshome.de