Sauerkirsch-Quark-Eis

Sauerkirsch-Quark-Eis

Zutaten:
====================
1 Glas Schattenmorellen
(Abtropfgewicht etwa 370 g)
2 Eiweiß
125 g süße Sahne
2 Eigelb
120 g Puderzucker
3 El. Zitronensaft
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
500 g Quark
1 Päckchen Vanillinzucker
Minzeblätter

Zubereitung:
====================
  Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
  Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
  Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen.
  Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.


http://foxbox.dnshome.de