Sauerampfersuppe nach Bio

Sauerampfersuppe nach Bio

Zutaten:
====================
2 1/2 Bd. Sauerampfer
25 g Butter
200 ml Creme fra che
1 Kartoffel, mehlig
1200 ml Kalbsfond oder Brühwürfel
-- zubereitet
2 El. Pflanzenöl
;Salz; Pfeffer

Zubereitung:
====================
  Sauerampfer gründlich waschen, die groben Stile entfernen, die
Blätter in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
  In einem Topf (Stielkasserole für ca. 2 Liter - bei einer Zubereitung
mit 1200 ml Fond) halb Pflanzenöl, halb Butter erhitzen und darin den
Sauerampfer zusammenfallen lassen (geht sehr schnell)
  Den Sauerampfer mit Fond oder Brühe löschen und ca. 30 Minuten leicht
köcheln lassen - wenn die Suppe anfängt zu köcheln Kartoffel (in dünne
Scheiben geschnitten - z.B. mit Gurkenhobel) dazugeben.
  Die Suppe mit einem Zauberstab pürieren und durch ein Küchensieb (oder
Haarsieb) passieren.
  Mit Salz, Pfeffer und Creme fra che abschmecken und gleich servieren.


http://foxbox.dnshome.de