Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#

Sauerampfersuppe mit Weisswein und Orangenschale#

Zutaten:
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100 g Junge Sauerampferblätter
900 ml ;Wasser
2 El. Gekörnte Gemüsebrühe
100 g Rosinen
1 El. Curry
1/4 El. Cayennepfeffer
2 El. Vollrohrzucker
200 g Saure Sahne
100 ml trockener Weisswein
50 g Haferflocken
3 El. Orangenschale; unbehandelt
3 El. Mandeln; gehackt

Zubereitung:
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  Die Sauerampferblätter waschen, trocken schleudern und grob
zerteilen.
  Die Hälfte des Wassers mit der Gemüsebrühe aufkochen. Die
Sauerampferblätter dazugeben und ca. 3 Minuten kochen lassen. Dann
mit dem schneidstab des Handrührgerätes im Topf pürieren.
  Das restliche Wasser, die Rosinen, die Haferflocken und die Gewürze
dazu geben und alles bei milder Hitze 7 Minuten köcheln lassen, bis
die Suppe sämig wird. Die saure Sahne und den Weisswein dazugeben und
noch etwas durchziehen lassen.
  Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und kurz vor dem
Servieren über die Suppe streuen.
  Am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, weil die Rosinen dann
gut durchgezogen sind.


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