Sauerampfervichyssoise
Sauerampfervichyssoise
Zutaten:
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2 El. Butter
2 Junge Lauchstengel
-- in dünne Rädli
1 Knoblauchzehe; zerdrückt
1 Junge Zwiebel; gehackt
8 Sauerampferblätter
-- in breite Streifen
600 ml Gemüsebouillon
400 g Kartoffelpüree, ungesalzt
200 ml Nordische Sauermilch
100 ml Sauerrahm
;Pfeffer
;Salz
Schnittlauch; geschnitten
Kerbel; geschnitten
Zubereitung:
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Die Butter erwärmen, Lauch und Sauerampfer beigeben und bei milder
Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon
ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist.
Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Sauermilch und
Sauerrahm einrühren, eventuell nachwürzen (gut würzen, wie bei
allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.
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