Sauerampfersuppe mit Räucherlachs II

Sauerampfersuppe mit Räucherlachs II

Zutaten:
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1 Ei
40 g Butter
20 g Mehl
500 ml Brühe
2 Sauerampfer-Töpfe
3 El. Weisswein
200 g Creme fra che
Pfeffer; schwarz
Salz
1 Spur Zucker
Tabasco
2 Eigelb
40 g Räucherlachs

Zubereitung:
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  Das Ei hartkochen und abschrecken, kalt werden lassen.
  Butter zerlassen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen, dabei ständig
rühren. Brühe zugeben und bei milder Hitze ca. 10 min. kochen
lassen. Dabei ab und zu umrühren.
  Sauerampfer putzen, waschen, von den Stielen zupfen. Einige
Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Blättchen in die
Suppe geben und mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.
  Weisswein und Creme fra che unterrühren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker
und einigen Tropfen Tabasco würzen. Das Eigelb verquirlen und in die
Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen.
  Das gekochte Ei pellen und fein hacken. Lachs in grobe Streifen
schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller geben, mit gehacktem Ei,
Lachs und restlichen Sauerampferblättchen garniert servieren.


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