Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vuere Fleysch
Sauce zu Fleisch Daz ist eyn salse vuere Fleysch
Zutaten:
====================
50 g Butter
1 Zwiebel
1 El. Mehl
4 cl Apfelbrannt
4 cl Wasser
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Zimt
1/4 l süsse Sahne
Zubereitung:
====================
Einen Esslöffel Butter in einer Saucenpfanne schmelzen lassen, die
feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten, das Mehl darüberstäuben und
unter Rühren anbräunen. Mit dem Apfelbrannt-Wasser-Gemisch löschen,
die restliche Butter einrühren und verkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer, einer Prise Muskat und Zimtpulver gut würzen. Die Sahne
dazugiessen, aufkochen und die Sauce langsam unter Rühren binden.
http://foxbox.dnshome.de