Sate Udang auf Spießen von Lemongras
Sate Udang auf Spießen von Lemongras
Zutaten:
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16 Garnelen;
-- Größe 16-20
4 Stengel Zitronengras;
-- Lemongras
30 g Schalotten
2 Knoblauczehen
3 Mittelscharfe Chilischoten
1 Eingelegte Ingwerpflaume
1/4 Tl. Korianderkörner;
-- zerdrückte
1/4 Tl. Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
1 El. Dunkle Sojasauce
3 El. Erdnußöl
Zubereitung:
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Für die Marinade die Schalotten und Knoblauchzehen schälen und so fein
wie nur möglich hacken. Die Chilischoten von Samen und Scheidewände
befreien (da sitzt die Schärfe drin!) und zerkleinern.
Von der Ingwerpflaume den Sirup ablaufen lassen und den Ingwer fein
würfeln.
Diese Zutaten mit den Geürzen, der Sojasauce und dem Öl zu einer Marinade
verrühren. Die Garnelen bis zum letzten Schwanzglied schälen und den Darm
jeweils herausziehen.
Die Lemongrasstengel längs durchschneiden.
Die Garnelen mit einem spitzen Messer einstechen und je zwei davon auf
das Lemogras spießen. Mindestens eine Stunde marinieren. Am besten geht
das in einem entsprechend großen Gefäß nebeneinandergelegt und mit der
Marinade übergießen. Zwischendurch wenden, damit diese von beiden Seiten
gut einwirken kann.
Danach gut ablaufen lassen und auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten
garen.
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