Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen

Sate udang Gegrillte Garnelenspiesschen

Zutaten:
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750 g Garnelen, roh
3 El. Zitronensaft
125 ml dicke Kokosmilch
1/2 Tl. Sambal ulek
1/2 Tl. trasi (getrocknete Shrimp-Paste)
1 El. dunkle Sojasauce
1 Tl. Palmzucker
ersatzw. schwarzer oder brauner Zucker
1 Zitrone, abgerieben
2 kl. Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
etwas Pflanzenöl

Zubereitung:
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  Die Garnelen aus der Schale lösen, die Innereien wegwerfen.
Zitronensaft, Kokosmilch, Sambal ulek, trasi, Sojasauce, Zucker,
Zitronenschale und den mit Salz zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel
geben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Garnelen
einrühren und mindestens 15 min. marinieren.
  Wenn sie länger als 1 h stehen müssen, sollte man sie zugedeckt in
den Kühlschrank stellen.
  Je 3 oder 4 Garnelen auf ein Spiesschen stecken, die zuvor einige
Stunden in Wasser eingeweicht wurden. Die Garnelen dünn mit Öl
bepinseln und über Kohlenglut oder vorgeheiztem Grill hellbraun
grillen. In der Zwischenzeit die restliche Marinade kurz simmern,
dabei ständig rühren. Nach Geschmack noch Kokosmilch oder Sojasauce
zugeben und zu den Spiesschen reichen.


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