Sate mit Champignons (Sa-te Nam)
Sate mit Champignons (Sa-te Nam)
Zutaten:
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1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Tl frischer Ingwer, gehackt
1 Tl Zitronengras, feingehackt oder
abgeriebene Zitronenschale
1 El Koriandergrün, gehackt
2 El Nuoc Mam Soße (nach Wahl)
[das ist vietnamesische Fischsosse]
1 El Sesamöl
16 feste weiße Champignons
3 El geröstete Erdnüsse oder
3 El Erdnussbutter mit Stückchen
1 rote Chilischote, feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 El Minze, feingehackt
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 El Minze, feingehackt
1 El Zitronen- oder Limonensaft
3 El Nuoc Mam Soße
(oder 3 El helle Sojasoße vermischt
mit 4 zerdrückten Anchovis)
2 El Sesamöl
100 ml dünne Kokosmilch
Zubereitung:
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1. Knoblauch, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Nuoc Mam Soße und
Sesamöl mischen. Die Champignons darin 3-4 Stunden marinieren; dabei
häufig wenden.
2. Für die Soße die Zutaten außer der Kokosmilch mit einander
verrühren. In den groben Teig, der dabei entsteht, die Kokosmilch
einrühren.
3. Champignons auf 4 Spieße verteilen und auf jeder Seite etwa 3
Minuten grillen; dabei mit der Marinade bepinseln. Heiß mit der
Soße servieren.
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