Sashimi

Sashimi

Zutaten:
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500 g Fischfilet
-- z.B. Lachs u. Schellfisch frisch geschnitten
1 Weißer Rettich
-- oder
1 Bund Radieschen
1 große Karotte
1 El. Japanisches Wasabi-Pulver
-- getrockneter grüner Meerrettich
1 dl Sojasauce; japanische, natürlich gebraut
1/2 dl Mirin halbtrockener Reiswein
-- Ersatz: Medium Sherry

Zubereitung:
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  Den Fisch mit einem sehr scharfen Messer in mundgerechte Happen oder
Streifen schneiden, auf schwarzen Lacktabletts oder Tellern dekorativ
anrichten.
  Rettich und Karotte (möglichst mit einem Julienneschneider) in feine
Streifen raspeln. Das Wasabi-Pulver unter tropfenweiser Zugabe von
Wasser zu einer Paste verrühren. Die Portionen mit diesen Zutaten
garnieren. Sojasauce und Mirin verrühren. Auf jeden Teller ein
Schälchen für die Sauce stellen.


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