Sashimi (Roher Fisch) II
Sashimi (Roher Fisch) II
Zutaten:
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125 g Thunfisch
125 g Lachs
4 El. Geriebene Möhre
4 El. Angerührtes Wasabi
Zubereitung:
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(grüner
125 g Barsch Meerettich in Pulverform)
125 g Makrele Sojasosse
4 T Weisser Riesenrettich Mirin oder trockener
Sherry
In Japan gilt sashimi als besondere Delikatesse, und auch die meisten
Nichtjapaner, die sich einmal ein Herz fassten und sashimi versuchten,
haben es meistens sofort akzeptiert. Es schmeckt nämlich keineswegs stark
fischig, sondern unbeschreiblich delikat. Man reicht dazu grünen
Meerettich, den man nach eigenem Geschmack mit Sojasosse verrührt. In diese
Sosse werden die Fischstückchen eingetaucht.
Der Fisch für Sashimi muss absolut frisch sein!!! Und am besten im Stück.
Im Geschäft gekaufte Fischfilets eignen sich nicht, tiefgefrorener Fisch
ist eine Katastrophe. Den Fisch filetieren, alle Gräten entfernen und die
Haut sorgfältig abtrennen.
Mit einem scharfen Messer die Filets in dünne Scheiben schneiden, den
Fisch dabei sowenig wie möglich anfassen. Die Scheiben auf einer Platte
anrichten. Thunfisch wird meistens in kleine Würfel geschnitten, kleine
Fische und Tintenfische in dünne Streifen.
Mit geriebenem Rettich und geriebener Möhre servieren. Zu jeder Portion
ein Kleckschen Wasabi und ein Sossenschälchen mit Sojasosse oder einer
Mischung von Soja und trockenem Sherry reichen.
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