Sambar Dal Süsssaure Linsensuppe

Sambar Dal Süsssaure Linsensuppe

Zutaten:
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500 g Toor Dal
(ersatzweise rote oder braune Linsen)
Salz
1 Tl. Kurkuma
250 g Kartoffeln
500 g kleine Zwiebeln
2 rote Paprikaschoten
1 Peperoni
1 Stück Peperoni (etwa 2 cm)
2 Tomaten
1 El. Tamarindenmark
(ersatzweise Tamarindenkonzentrat oder
Grapefruitsaft)
1 Dose Mango (Einwaage 250 g;
geht aber bestimmt auch mit Frischware)
3 El. Öl
1 Paket TK-Kräutermischung (lieber frische)
frisch gemahlener Pfeffer
2 El. Sambar-Pulver (siehe Rezept;
ersatzw. milder Madrascurry)

Zubereitung:
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  Toor Dal auf einem Sieb unter fliessendem Wasser gründlich waschen. In
zwei Litern Salzwasser 30 Minuten kochen. Kurkuma unterrühren. Etwas
abkühlen lassen. Inzwischen die Kartoffeln mit der Schale 20 Minuten
kochen. Schale abziehen und die Kartoffeln würfeln. Zwiebeln abziehen und
halbieren. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden (mit
Gummihandschuhen arbeiten!). Geschälten Ingwer fein würfeln. Tomaten
überbrühen, abziehen und kleinschneiden. Tamarindenmark mit 100 ccm heissem
Wasser übergiessen und zehn Minuten stehenlassen. Das Mark mit den Fingern
ausdrücken und durch ein Sieb giessen, die Flüssigkeit auffangen. Mango mit
Saft im Mixer pürieren. Linsen mit Kochflüssigkeit ebenfalls pürieren.
Zwiebeln, Paprika, Peperoni und Ingwer in heissem Öl andünsten.
Tamarindensaft, Mango und Linsen zugeben und erhitzen. Wenn die Suppe zu
dick ist, noch etwas Wasser zugiessen. Kartoffeln, Tomaten und Kräuter
unterrühren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Sambar-Pulver würzen und
abschmecken.
  Dazu: Dosai (Reispfannkuchen; Rezept kommt gleich)


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