Salzheringe in Weizenschrot

Salzheringe in Weizenschrot

Zutaten:
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750 g Salzheringe
--davon 1 Stück. M. Milchner
1/2 l Wasser
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner; weiss
2 Pimentkörner
1/2 Bd. Suppengrün
3 Schalotten
1 El. Senfkörner
2 Tl. Dill
75 g Weizen; frisch geschrotet
4 El. Weinessig
200 g Sahne; sauer
100 g Creme fra che

Zubereitung:
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  Die Heringe 24 Stunden in reichlich Wasser legen.
Die Fische dann von den Köpfen und Flossen befreien, ausnehmen und
filetieren.
Das Wasser mit den Lorbeerblättern und den Gewürzkörnern 15 Minuten
kochen lassen, dann abseihen und wieder in den Topf giessen.
Das Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden. Die Schalotten
schälen in dünne Ringe schneiden und mit den Senfkörnern, dem Dill
und dem Suppengrün zu dem Sud geben; alles aufkochen lassen.
Den Schrot mit dem Essig und der sauren Sahne verrühren, in den Sud
giessen und 2 bis 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Den Topf vom
Herd nehmen und die Creme fra che und den kleingeschnittenen Milchner
unter die Sosse mischen. Etwas abkühlen lassen. Eine weite
verschliessbare Schüssel abwechseln mit Sauce und Heringsfilets
füllen. Die eingelegten Heringe gut verschlossen 2 Tage im
Kühlschrank durchziehen lassen. Sie halten sich dort etwa eine Woche
frisch. Dazu passen Pellkartoffeln. Pro Person etwa 440kcal, 28g
Eiweiss, 31g Fett, 12g Kohlenhydrate


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