Salzburger Nockerl

Salzburger Nockerl

Zutaten:
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6 Eier
1/4 l Milch (gut)
50 g Butter
2 gestrichene El. Vanillezucker
140 g Zucker
6 gestrichene El. Mehl
2 gestrichene El. Puderzucker

Zubereitung:
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  * Den Backofen auf 225 C vorheizen. Die Eier sehr sorgfältig
trennen. In einer ofenfesten, flachen Form die Milch mit der Butter
und dem Vanillezucker aufkochen.
  * Inzwischen das Eiweiß zu einem festen Schnee schlagen, dabei
nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Zum Eischnee
2 Eigelb und den restlichen Zucker geben, das Mehl darübersieben und
alles vorsichtig unterheben.
  * Von dieser Masse setzt man mit einem großen Löffel Nocken (daher
auch der Name) in die Form mit der kochenden Milch, bestäubt alles
mit Puderzucker und schiebt es für 8 bis 10 Minuten in den heißen
Backofen und backt die Nockerl goldgelb.
  * Vorsicht: Nockerl vertragen keine Zugluft, auch darf die Form
nicht unsanft auf den Tisch gesetzt werden, sonst fällt alles
zusammen!
  Tip: Vanillezucker kann man leicht selbst machen. In einem
Schraubglas der Länge nach gespaltene Vanilleschoten (2-3 Stück) mit
150 g Zucker vermischen. Dunkelstellen und einige Tage durchziehen
lassen.


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