Sandkuchen I

Sandkuchen I

Zutaten:
====================
250 g Butter oder Margarine
200 g feinkörniger Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eier
etwas Salz
einige Tropfen Backöl Zitrone
oder  1/2 Fläschen Rum-Aroma
125 g Weizenmehl
125 g Speisestärke
1/2 gestrichenen Tl Backpulver
125 g Puderzucker
etwa 2 El heißes Wasser
nach Belieben 25 g zerlassenes Kokosfett

Zubereitung:
====================
  Für den Teig in das zerlassene und wieder etwas fest gewordenene Fett
Zucker und Vanillin-Zucker geben und so lange rühren, bis Fett und Zucker
weißschaumig geworden sind. Dann nach und nach Eier, Salz und Aromen
hinzugeben (jedes Ei etwa 2 Minuten unterrühren!). Das mit Stärkemehl und
Backpulver gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren und den Teig
in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 x 11 cm) füllen.
  Strom: 165 - 185 Grad (vorgeheizt)
  Gas: Stufe 1 1/2 - 3 (nicht vorgeheizt)
  Backzeit: 60 - 70 Minuten
  Für den Guß den gesiebten Puderzucker milt so viel Wasser glattrühren, daß
eine dickflüssige Masse entsteht. Dann das heiße Fett dazugeben und den
erkalteten Kuchen mit dem Guß bestreichen.


http://foxbox.dnshome.de