Salsa di Pomodoro alla Napoletana

Salsa di Pomodoro alla Napoletana

Zutaten:
====================
1 kg Reife Tomaten
** ODER **
2 große Dosen geschälte Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter oder Margarine
1 Zweig Thymian (ersatzweise
1/2 Tl. Getrockneter Thymian)
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
====================
  Tomaten
Stengelansatz herausschneiden. Tomaten entkernen und in Stücke
schneiden. Zwiebelwürfel und zerdrückten Knoblauch in einem hohen
Topf in heissem Fett glasig dünsten. Tomaten und Thymianblättchen
zugeben und bei grosser Hitze ca. 15 Minuten einkochen. (Da die
Tomaten beim Einkochen stark spritzen, ein Stück Küchenkrepp oder
ein Spritzsieb auf den Topf legen. Sauce mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken.
  Portionen: 4


http://foxbox.dnshome.de