Salbeihähnchen mit Parmaschinken

Salbeihähnchen mit Parmaschinken

Zutaten:
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1 Masthähnchen (ca. 1,3 kg)
2 Hähnchenkeulen
6 Knoblauchzehen
20 Salbeiblätter
12 Scheiben Parmaschinken (ca. 200 g)
1/2 Tl. Fenchelsalat
schwarzer Pfeffer (grob zerstossen)
1/4 l trockener Weisswein

Zubereitung:
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  1. Vom Hähnchen die Keulen und die Brust mit den Knochen
abtrennen. Die Flügel abschneiden. Die Karkasse in mehrere
Stücke hacken. Einen schweren, flachen Bräter erhitzen.
Zerkleinerte Karkasse und Flügel darin anbraten, bis das Fett
austritt. Von beiden Seiten goldbraun braten. Mit 200 ml
Wasser ablöschen und die Flüssigkeit langsam ohne Deckel
einkochen.
  2. Inzwischen alle Keulen am Gelenk durchtrennen und häuten.
Die Knöchel mit einem schweren Messer abschlagen. Die Brust
mit einem Messer und einer Küchenschere in der Mitte teilen
und mit Knochen in je 2 Stücke schneiden. Die Bruststücke
ebenfalls häuten. Den Knoblauch pellen.
  3. Jedes Fleischstück ungesalzen mit einem Salbeiblatt belegen
und in eine Scheibe Parmaschinken fest einwickeln.
Zerkleinerte Karkasse und Flügel aus dem Bräter nehmen. Die
Hähnchenteile im verbliebenen Fett von beiden Seiten bei
mittlerer Hitze anbraten. Dabei die Keulenstücke in die Mitte
und die Bruststücke an den Rand des Bräters legen.
  4. Fenchelsaat und Knoblauch zugeben und unter Wenden
anbraten, mit Pfeffer würzen. Dann esslöffelweise mit dem Wein
ablöschen und insgesamt 45 Minuten schmoren. Den Deckel dabei
so auflegen, dass ein kleiner Spalt offenbleibt. Die
Hähnchenteile mehrfach wenden und den Bratfond immer wieder
einkochen.
  5. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt warm
stellen. Den Bratfond mit 200 ml Wasser lösen. Restlichen
Salbei zugeben. Fond auf 2/3 einkochen. Dann über das Fleisch
giessen und mit geröstetem Brot servieren. Dazu passen weisse
Bohnen mit Tomaten (nächstes Rezept).


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