Sallsa di verde Piemont Grüne Sauce
Sallsa di verde Piemont Grüne Sauce
Zutaten:
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300 g glatte Petersilie
4 Sardellenfilets
1 grüne Paprikaschote
halbe gehackte Zwiebel
1 gehackte Knoblauchzehe
60 g Kapern
75 ccm Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Salz
Zubereitung:
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Petersilie waschen und trockenschleudern. Sardellenfilets gut abspülen,
falls nicht in Öl eingelegt, um das Salz zu entfernen. Paprikaschote
halbieren, waschen, entkernen und abtrocknen. Die Schote flachgedrückt
unter dem Grill rösten, bis die Haut der Schote Blasen wirft. Haut abreiben
und die angerostete Schote kleinschneiden. Alle Zutaten mit dem Öl und
Zitronensaft zu einer Paste verarbeiten. Evtl. mit Salz abschmecken, aber
vorsicht nicht übersalzen.
Hält sich verschlossen im Kühlschrank ca. 4-5 Tage
Besonders lecker auf Pizza-Brötchen oder geröstetem Brot
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