Salatteller mit Räucherlachs

Salatteller mit Räucherlachs

Zutaten:
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1 kleine Kopf Friseesalat
100 g Feldsalat
200 g Räucherlachs; in Scheiben
2 El. Himbeeressig
-Salz, Weisser Pfeffer
-- aus der Mühle
1 Spur Zucker
3 1/2 El. Haselnussöl

Zubereitung:
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  Frisee auseinanderzupfen, grosse Blätter teilen und waschen. Der
geputzte Feldsalat wird unter fliessendem Wasser gereinigt; die
Lachsscheiben in gleichmässige Streifen (etwa 1/2 Zentimeter breit)
schneiden. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Zucker mit Essig
verrühren, zuletzt Öl mit einem kleinen Schneebesen unterschlagen.
  Alle Salatzutaten lassen sich am Vortag vorbereiten - wenn Feld- und
Friseesalat mit dem letzten Abtropfwasser in einem dichtschliessenden
Salatbehälter gekühlt werden und die Lachsstreifen abgedeckt im
Kühlschrank unterkommen - wie auch das Dressing, das vor dem
Verteilen auf die Teller noch einmal durchgeschlagen werden sollte.


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