Salat mit Hühnerbrust und grünem Spargel

Salat mit Hühnerbrust und grünem Spargel

Zutaten:
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2 Hühnerbrüste, ausgelöst
3 El. Sojasauce
3 El. Sake (Reiswein) oder Sherry
250 ml Hühnerbrühe
200 g Grüner Spargel
Salz
2 Eier
1 El. Sesamöl
3 El. Erdnußöl
Salatblätter
1 Tl. Helles Miso (Bohnenpaste)
1/2 Tl. Wasabi (scharfes
-- Meerretttichpulver)
1 Tl. Reisessig
Zucker

Zubereitung:
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  1. Das Fleisch mit je einem Löffel Sojasauce und Sake einreiben und
eine halbe Stunde marinieren.
  2. In einen Topf mit siedender Brühe legen, darin bei milder Hitze
fünf bis acht Minuten sanft pochieren. Im Sud abkühlen lassen.
  3. Den am unteren Ende sorgfältig geschälten Spargel schräg in fünf
Zentimeter lange Stücke schneiden. In Salzwasser etwa fünf Minuten
knackig kochen, die Spitzen nur zwei Minuten garen.
  4. Die Eier mit je einem Löffel Sojasauce und Sake sowie dem Sesamöl
verquirlen. In einer mit Erdnußöl ausgepinselten Pfanne bei milder
Hitze fast durchscheinend dünne Omeletts backen. Diese abwechselnd mit
Salatblättern aufeinanderstapeln und aufrollen, quer in schmale
Streifen schneiden.
  5. Aus zwei Eßlöffeln Erdnußöl, einem Eßlöffel Sojasauce, einem
Eßlöffel Sake, Miso, Wasabipulver und einigen Tropfen Brühe eine
cremige Salatsauce rühren. Mit Essig und Zucker abschmecken.
  6. Das Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit dem Spargel, den
Omelettstreifen mischen und mit der Salatsauce anmachen und anrichten.


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