Salat Maasdam

Salat Maasdam

Zutaten:
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200 g Feldsalat
200 g Holland-Maasdamer
300 g frische Champignons
3 El. Essig
4 El. Öl
Salz, Pfeffer
1 Ei, hartgekocht
1/2 Tl. Senf
5 El. Sahne
3 El. Joghurt
2 El. Mandelblättchen Butter zum Rösten

Zubereitung:
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  Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die Pilze
waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht verfärben.
  Aus Essig, Öl, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren.
Den Feldsalat darin wenden und auf einer grossen Platte ringförmig
anrichten.
  Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss fein
würfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt
glattrühren. Eiweisswürfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring
anrichten.
  Mandelblättchen in heisser Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor
dem Servieren über den Salat streuen.
  Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch mit
Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen schneiden.
Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.
  Auch als Vorspeise gut geeignet!


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