Salatcremesuppe mit Haferflocken
Salatcremesuppe mit Haferflocken
Zutaten:
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200 g mehlig kochende Kartoffeln
1/2 Kopfsalat
1 milder Apfel
1 El Butter oder Margarine
1/8 l Milch
1 Eigelb
1 El kernige Haferflocken
1 El Würz-Hefeflocken
1 Spalte Avocado
Zubereitung:
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Suppen sind ideal für kaufaule Kleinkinder: Sie rutschen wie von
selbst und man kann eine Menge darin verstecken. Hier ergänzen sich
Ei mit Kartoffeln und Milch mit Hafer zu besonders hochwertigem
Eiweiß. Frieren Sie die zweite Portion ein: dann haben Sie einen
Vorrat für den Notfall.
Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Salzwasser garkochen.
Inzwischen den Kopfsalat putzen - dabei die Rippen entfernen. Blätter
waschen, abtropfen lassen und fein nudelig schneiden. Apfel waschen,
schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel kleinschneiden. Fett im Topf
andünsten und die Salatblätter zufügen. Milch zugießen und alles bei
kleiner Hitze 10 Minuten dünsten. Dann die übrigen Zutaten zufügen
und alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Kartoffeln pellen, durch
die Presse oder ein grobes Sieb drücken und unter die Suppe ziehen.
Haferflocken anrösten, Suppe damit bestreuen. Die Hälfte sofort
abfüllen, abkühlen lassen und einfrieren - oder selber essen!
(Pro Portion ca. 325 kcal bzw. 1363 kJ).
Tip: Kartoffeln und Milch als Grundlage lassen sich nach Vorliebe des
Kindes abwandeln: mit gedünsteten Möhren, Kohlrabi, Fenchel,
Weizensprossen oder Blumenkohl. Dann Haferflocken weglassen, sonst
wird die Suppe zu dick.
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