Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen

Zutaten:
====================
700 g Kartoffeln
150 g Möhren
40 g Butter
750 ml Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
3 Bd. Frühlingszwiebeln
30 g Buchweizengrütze
1 Bd. Dill
300 g Saure Sahne
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss; gerieben

Zubereitung:
====================
  Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.
  1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten. Brühe
und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden.
  2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5
Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen.
Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen
darüberstreuen.


http://foxbox.dnshome.de