Sahne-Reis

Sahne-Reis

Zutaten:
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6 Unbehandelte Orangen
500 g Erdbeeren
120 g Rundkornreis; Milchreis
1/2 l Milch
2 Vanilleschoten; Mark davon
1 Unbehandelte Zitrone;
-- abgeriebene Schale davon
8 Scheibe weiße Gelantine
80 g Zucker
1/2 l Schlagsahne
1/2 l Orangensaft; frisch
-- gepreßt
2 El. Grand Marnier
Zitronenmelisse

Zubereitung:
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  Eine Orange heiß abspülen, Schale dünn abschälen und in feine Streifen
schneiden. Restliche Orangen wie Äpfel schälen und filieren. Die Hälfte
der Orangenfilets und die Hälfte der geputzten Erbeeren würfeln.
  Reis mit Milch, Vanillemark, einer Prise Salz und Zitronenschale auf-
kochen und 25 Minuten ausquellen lassen. Gelantine 10 Minuten in 100 ml
Wasser einweichen und mit der Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze
auflösen und unter den Reis rühren. Für 15 Minuten im Kühlschrank
abkühlen lassen.
  Sahne steif schlagen. Zuerst Orangen- und Erbeerwürfel, dann die Sahne
unter den Reis heben. In eine kalt ausgespülte Form (1.5 Liter Inhalt)
füllen und drei bis vier Stunden kalt stellen.
  Restlichen Zucker hellgelb karamelisieren. Orangensaft, -schale und den
Likör dazugeben und fünf Minuten kochen. Abkühlen lassen. Orangenfilets
und die restlichen Erdbeeren halbiert hineingeben. Den Reis auf eine
Platte stürzen, mit den Früchten und Zitronenmelisse garnieren.
  Zubereitung: ca. 65 Minuten + Kühlzeit
  Pro Portion: ca. 436 kcal


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