Sahne-Bobbys mit Nockerln

Sahne-Bobbys mit Nockerln

Zutaten:
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1 kg Bobby-Bohnen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter oder Margarine (1)
30 g Butter oder Margarine (2)
100 ml Gemüsebrühe
100 g Creme fra che
250 g Grünkernschrot
1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Milch
30 g Geriebener Parmesan

Zubereitung:
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  Für die Familie: Vollwertrezept
  Bobby-Bohnen kommen ursprünglich aus Italien und sind durch ihre zarte
Konsistenz besonders für Kinder geeignet. Wie alle Bohnen sind sie
eiweißreich und deshalb ideal für vegetarische Gerichte. Die
Kombination aus Hülsenfrucht und Getreide wie Grünkern ergibt einen
besonders hohen biologischen Eiweißwert.
  Die Bohnen waschen, die Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden
abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfelig schneiden.
In dem Fett (1) anbraten, dann die Bohnen zugeben, würzen und
mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und die Böhnchen etwa 20 Minuten
dünsten. Mit Creme fra che abbinden. In der Zwischenzeit den
Grünkernschrot mit Gemüsebrühe und Milch zum Kochen bringen,
Parmesan, Salz und Pfeffer unterziehen und die Grütze 15 Minuten dick
kochen lassen. Dann mit einem Eßlöffel Nockerln abstechen. Die übrige
Butter (2) schmelzen und darüberträufeln. Zu den Böhnchen reichen.
  Tip:
Wenn Sie keinen Grünkern mögen und etwas mehr Zeit haben, können Sie
auch Polenta als Beilage servieren. Auf 1 Teil Maisgrieß 1 Teil
Gemüsebrühe und 2 Teile Milch geben und unter ständigem Rühren dick
kochen. Die Polenta ist gar, wenn sie sich leicht vom Topfrand löst.
  Pro Portion ca. 595 kcal.


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