Saftiger Zwiebelschmorbraten

Saftiger Zwiebelschmorbraten

Zutaten:
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1 kg Zwiebeln; mittelgroß
3 Knoblauchzehen
2 kg Rinderschulter
Salz
4 El. Öl
400 ml Fleischbrühe; Instant
400 ml Herber Cidre
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
2 Pk. Tk-Kartofelsticks; oder
- Kroketten
Pfeffer; a.d. Mühle

Zubereitung:
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  1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln vierteln, Knoblauch grob
hacken. Das Fleisch kalt abspülen, gut trockentupfen, salzen.
  2. Den Elektroofen auf 200 Grad vorheizen.
  3. Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen und das Fleisch darin
rundherum anbraten. 300 g Zwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufügen
und kurz mitbraten.
  4. Brühe und die Hälfte des Cidre zugießen, Lorbeer und Nelken
zugeben. Den Bräter in die Backofenmitte schieben, Fleisch etwa 2 1/2
Stunden schmoren (Gas Stufe 3 wählen). Restlichen Cidre nach und nach
zugießen. Übrige Zwiebeln etwa 45 Minuten vor Ende der Schmorzeit in
den Bräter geben.
  5. Inzwischen die Kartoffelsticks oder Kroketten in zwei Pfannen
knusprig zubereiten.
  6. Rinderbraten aus dem Ofen nehmen, Fleisch in Scheiben schneiden,
Lorbeer und Nelken aus der Sauce nehmen, die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Braten mit Sauce und Kartoffelsticks servieren.


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