Saftig geschmortes Kaninchen
Saftig geschmortes Kaninchen
Zutaten:
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1 kg Gemischte Kaninchenteile
2 Zwiebeln
2 Bd. Suppengemüse; evtl. die
- Hälfte mehr
2 Knoblauchzehen
5 Blutorangen
1 Zitrone; Saft
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
2 El. Öl
2 El. Butter
100 ml Halbtrockener Weißwein;
- z.B. Sylvaner
1 El. Thymian, getrocknet
300 g Schmale Bandnudeln
Zubereitung:
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1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone
mit durchgepreßtem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und
Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden
darin ziehen lassen.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
pfeffern. Kaninchen in heißer Öl-Butter-Mischung in einem großen
Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel
zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.
4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch gießen, Thymian
dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
5. Nudeln bißfest kochen.
6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets
1 cm groß würfeln.
7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.
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