Sahnehering II
Sahnehering II
Zutaten:
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4 Salzheringsfilets
1 Zwiebel
1 kl. Möhre
1 Lorbeerblatt
2 Stengel Petersilie
6 weiße Pfefferkörner (evtl. mehr)
4 EL Weißweinessig (evtl. mehr)
1/8 l Wasser
1 Apfel
2 mittelgr. Essiggurken
1 TL Kapern
100 g Sahne
2 EL Cr me fra che (evtl. mehr)
einige Spritzer Tabasco oder Worcestersauce
Zubereitung:
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Salzheringsfilets 1/2 Stunde wässern, danach abtropfen lassen.
Zwiebel in feine Ringe, Möhre in Scheibchen schneiden, mit
Lorbeerblatt, Petersilie, Pfefferkörnern, Essig und Wasser aufkochen.
Salzheringsfilets einlegen und 3 - 4 Min. auf der ausgeschalteten
Kochstelle ziehen lassen. Danach Filets und Zwiebelringe
herausnehmen. Für die Sahnesauce Apfelviertel und Essiggurken in
feine Scheibchen schneiden, alle weiteren Zutaten zugeben, gut
verrühren, abschmecken. Heringe und Zwiebelringe in eine Schüssel
geben, mit der Sahnesauce bedecken, 1 Tag im Kühlschrank
durchziehen lassen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.
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