Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten

Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten

Zutaten:
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400 ml Geflügelfond; (Glas)
200 ml ; Wasser
350 g Langkornreis
1 Kapsel Safran
4 Rosenblüten; (von
- unbehandelten
- Freilandrosen)
2 El. Olivenöl
600 g Hähnchenbrustfilet
; Jodsalz
; Pfeffer
Nelkenpfeffer
30 g Pistazien; gehackt
Honig
125 ml ; Wasser
4 El. Sherry
1 Tl. Heller Saucenbinder; evtl.
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Zubereitung:
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  Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen
und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter
Rühren kurz abdampfen.
  Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
  Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Das Öl
erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis
15 Minuten braten.
  Die Pistazien unter den Reis rühren. Mit Salz und Honig abschmecken.
  Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit
dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals
aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis,
den Rosenblättern und der Sauce servieren.


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