Safranreis mit Riesengarnelen
Safranreis mit Riesengarnelen
Zutaten:
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30 g Frische Ingwerwurzel
6 Knoblauchzehen
3 Grüne Kardamomkapseln
1 El. Kokosraspeln
5 Rote Chilischoten
50 g Cashewkerne; oder Mandeln
1 Tl. Rosinen
1/4 Tl. Kurkuma
4 Nelken
4 Schwarze Pfefferkörner
1/4 Tl. Muskatnuß; gerieben
1/4 Zimtstange
3 El. Korianderkörner
1 Tl. Kreuzkümmel
1 kg Zwiebeln; in Scheiben
5 El. Öl
3 El. ;Wasser
300 g Basmati-Reis
2 Kapseln Safranpulver
2 El. Milch
200 g Butter
3 Grüne Kardamomkapseln
4 Gewürznelken
1/2 Tl. Kreuzkümmel
1/2 Tl. Salz
600 ml ;Wasser
24 Riesengarnelen; ohne Kopf
Salz
1/2 Tl. Kurkuma
1/2 Tl. Chilipulver
5 El. Öl
Zubereitung:
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Für die Gewürzpaste Ingwer würfeln, Knoblauch pellen, Kardamomkörner aus
der Schale brechen, mit den übrigen Zutaten (bis auf die Zwiebeln) und
zwei bis drei Eßlöffel Wasser mit dem Schneidestab des Handrührers
pürieren.
Die Zwiebelscheiben im Öl goldbraun braten, mit dem Gewürzpüree mischen,
fünf Minuten weiterbraten und warm stellen.
Reis abspülen und gut abtropfen lassen. Safran mit Milch verrühren.
Butter in einem Topf erhitzen. Kardamom mit Schale, Nelken, Kreuzkümmel
und Reis dazugeben und sechs bis acht Minuten unter Rühren glasig
dünsten. Mit dem Wasser aufkochen, mit der Safran-Milch und Salz
würzen. 15 Minuten geschlossen ausquellen lassen, von der Herdplatte
nehmen, nach zwei Minuten Deckel entfernen.
Garnelen aus der Schale brechen und entdarmen, mit der Mischung aus
Salz, Kurkuma und Chili würzen, portionsweise ca. sechs bis sieben
Minuten im Öl braten.
Reis, Gewürzpaste und Garnelen auf eine vorgewärmte Platte schichten. Den
Bratfond mit zwei Eßlöffel Wasser lösen und darübergießen.
Zubereitung: ca. 90 Minuten
Pro Portion: (bei acht Portionen) ca. 604 kcal
Das Gericht reicht für sechs bis acht Personen
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