Safran-Curry-Möhren
Safran-Curry-Möhren
Zutaten:
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600 g Möhren
400 g Schalotten
3 kleine rote Chilischoten
1 kleine Orange; in 6 Scheiben ge-
- schnitten
60 g Mandeln (mit Haut)
1/2 Bd. Koriandergrün
40 g frische Ingwerwurzel
1 große Knoblauchzehe
100 g Butter; weiche
2 Tl. Harissa (Pfefferschoten-
- paste)
1 El. ; Zucker
2 Tl. Currypulver (mild); ge-
- strichene
1 Pk. Safranpulver (a 0,125 g)
500 ml Möhrensaft
; Salz
1 Fladenbrot (a ca. 400 g)
1/2 Tl. Kreuzkümmel
Zubereitung:
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Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schalotten pellen und längs halbieren. Chilischoten längs einritzen. Orange
in Scheiben schneiden.
Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Koriandergrün fein hacken. Ingwer
schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der
Butter mit Harissa verrühren.
Restliche Butter aufschäumen lassen. Schalotten, Möhren und Chili mit dem
Zucker andünsten. Curry und Safran schnell unterrühren. Möhrensaft
dazugeben, einmal aufkochen lassen, salzen und die Orangenscheiben
dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten.
Fladenbrot quer halbieren und unterm Grill im Backofen goldbraun rösten.
Mit der Harissa-Butter bestreichen, die Brote wieder zusammenklappen und in
Dreiecke schneiden.
Koriandergrün, Kreuzkümmel, Ingwer, geröstete Mandeln und Knoblauch unter
das Gemüse mischen und mit den Broten servieren.
:Pro Person ca. : 657 kcal
:Pro Person ca. : 2751 kJoule
:Eiweiß : 15 Gramm
:Fett : 31 Gramm
:Kohlenhydrate : 77 Gramm
:Zeitaufwand ca.: 80 Minuten
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