Safranhuhn

Safranhuhn

Zutaten:
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4 Hühnchenkeulen
4 El. Olivenöl
4 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
2 Lorbeerblätter
Estragon
Thymian
Salbei nach Geschmack
4 Döschen Safran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g abgezogene und geviertelte Tomaten (z.B. aus
20 schwarze Oliven
1/4 Liter halbtrockener!!! Weisswein
1/4 Liter Hühnerbrühe

Zubereitung:
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  Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten, wegen
der Kalorien).
  Hühnchenteile in Öl scharf anbraten, mit Wein und Hühnerbrühe
ablöschen, Hitze reduzieren, Kräuter und Gewürze zugeben, danach
Tomaten und Oliven.
  Ca. 1 Stunde zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile
herausnehmen und warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die
Hälfte einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.


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