Saftiger Möhrenkuchen mit Äpfeln
Saftiger Möhrenkuchen mit Äpfeln
Zutaten:
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270 g Möhren (ca. 3 Stück)
50 g Kürbiskerne
4 Eier
100 g Honig
1 Pr. Salz
1/2 Tl. Zimt
50 g Weizenvollkornmehl
2 Tl. Weinstein-Backpulver
100 g gem. Haselnüsse
4 mittelgroße Äpfel (Cox Orange oder Boskop)
1 El. Zitronensaft
2 El. Apfeldicksaft
Zubereitung:
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Möhren mit dem Schnitzelwerk sehr fein raspeln. 40 g Kürbiskerne
hacken. Eier trennen. Eigelb, Honig, Salz und Zimt mit dem
Handrührgerät gut cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und
gehackte Kürbiskerne unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif
schlagen. Erst Möhrenraspel dann Eischnee vorsichtig unter den Teig
heben.
Eine Springform (26 cm) mit Back- oder Pergamentpapier auslegen,
den Teig hineingeben und glattstreichen.
Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel
wie einen Fächer mehrmals einschneiden. Mit Zitronensaft
beträufeln und in den Teig drücken; backen.
Schaltung:
170 -190 ,1. Schiebeleiste v.u.
160 -180 , Umluftbackofen
ca. 60 Minuten
Den heißen Kuchen mit Apfeldicksaft bestreichen und mit den
restlichen Kürbiskernen bestreuen.
Von Antje Klein, Hamburg
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