Russischer Reiskuchen mit Rum
Russischer Reiskuchen mit Rum
Zutaten:
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150 g Naturreis; Rohgewicht
250 ml Milch, 0,3% Fett
125 ml ;Wasser
1 Spur ;Salz
1 Zitrone, unbehandelt; Schale
-- als Spirale
5 Tropfen Vanille-Aroma
3 Eier; getrennt
6 Tl. Zucker
-- oder --
1 Tl. Süssstoff, flüssig
6 Tl. Pflanzenmargarine
3 El. Rosinen
15 g Mandeln, gehackt
1/2 Tl. Rumextrakt
20 ml Rum; zum Beträufeln
Zubereitung:
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Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.
Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.
Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
Temperatur: 170 C Heissluft / 200 C Ober- und Unterhitze
Backzeit: ca. 40 Minuten
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