Rumpsteak mit Orangensauce

Rumpsteak mit Orangensauce

Zutaten:
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650 g Kartoffeln; festkochende
- Sorte
4 Rumpsteaks, je 200g
4 El. Öl
2 El. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
3 Orangen, unbehandelt
200 ml Rinderfond; ersatzweise
- milde Fleischbrühe
4 El. Creme fra che
Cayennepfeffer
1 Dose Eingelegter grüner Pfeffer;
- ca. 45 g Einwaage

Zubereitung:
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  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln garen, schälen, vierteln.
  2. Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen. Die Fettränder zwei- bis
dreimal leicht einschneiden. In zwei Pfannen jeweils zwei Eßlöffel
Öl erhitzen, in jeder Pfanne zwei Steaks auf jeder Seite eine Minute
kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten ein bis zwei
Minuten fertigbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen.
  3. Kartoffeln in heißem Butterschmalz knusprig rösten. Salzen,
pfeffern.
  4. Eine Orange auspressen. Das Bratfett abgießen, den Bratensatz mit
dem Saft und dem Fond losköcheln. Creme fra che einrühren. Die Sauce
etwas einköcheln lassen. Von einer übrigen Orange mit einem spitzen
Messer etwas Schale in dünnen Streifen abziehen, in die Sauce rühren.
Beide Früchte schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.
  5. Sauce mit Saft, Salz, Cayennepfeffer abschmecken, grünen Pfeffer
und Orangenstücke hinzufügen, erwärmen. Das Fleisch salzen, pfeffern,
den ausgetretenen Fleischsaft unter die Sauce rühren. Fleisch mit
Sauce und Röstkartoffeln servieren.


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