Rumpsteak in der Spinatpfanne
Rumpsteak in der Spinatpfanne
Zutaten:
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600 g Blattspinat, geputzt oder TK
1 Knoblauchzehe
4 Zwiebeln
600 g Rumpsteak
5 El. Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/8 l Instantbrühe
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Creme fra che
1 tb Zitronensaft
1 tb Curry
1 Tl. Öl
1 Tl. Heisses Wasser
Zucker
30 g Pinienkerne
Zubereitung:
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1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in
Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in
mundgerechte Würfel schneiden.
2. Fleischwürfel in 1 El. heissem Öl rundherum anbraten, mit Salz und
Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
3. Den angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und
durchgepressten Knoblauch im restlichen Öl andünsten, Spinat zugeben
und mitdünsten.
4. Brühe angiessen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und
Pfeffer würzen, dann Fleischwürfel unterheben.
5. Den Joghurt mit Creme fra che, Zitronensaft sowie einer Mischung
aus 1 El. Curry, 1 Tl. heissem Wasser und 1 Tl. Öl verrühren. Mit Salz
und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
rösten und über den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.
Nährwert: Pro Portion ca. 39g Eiweiss
37g Fett
7g Kohlenhydrate
= 547 kcal / 2288 kJ
Dazu passen: Beaujolais Primeur, Frankreich, rot, trocken
Chateaux de Serame, Frankreich, rot, trocken
Chateaux Lionel Faivre, Frankreich, rot, trocken
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