Rügener Fischgulasch

Rügener Fischgulasch

Zutaten:
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600 g Fischfilet
500 ml Fischbrühe
2 Eigelb
4 El. Saure Sahne
4 El. Weisswein
2 El. Semmelbrösel
1 El. Mehl
2 El. Öl
40 g Butter
Salz
Pfeffer, weiss
Zitronensaft

Zubereitung:
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  Die Fischfilets waschen, mit Zitronensaft säuern und mit Salz
bestreuen. Den Fisch so eine halbe Stunde marinieren. In Stücke
schneiden. In eine Pfanne Öl geben, schwach erhitzen und die Stücke
einlegen. Zugedeckt auf schwachem Feuer etwa 2 Minuten dünsten.
  Mehl mit zerlassener Butter verrühren, Fischbrühe dazugeben und
aufkochen. Eigelb mit saurer Sahne verrühren, Salz, Pfeffer und
Weisswein zufügen und alles in die Sosse geben. Den Fisch damit
übergiessen, mit Semmelbrösel überstreuen und 15 Minuten im heissen
Backofen garen. Dazu Reis reichen.
  Quelle: ORB/MDR VT 9.4.95


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