Rübli-Küchlein
Rübli-Küchlein
Zutaten:
====================
250 g Möhren
100 g Maisgriess
0,1 l Milch
100 g Vollmilchjoghurt
1 Ei
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat
1 El Zucker
Butter für die Förmchen
Zubereitung:
====================
Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu.
Diese Küchlein sind eine Hauptmahlzeit und dürfen mit den Fingern
gegessen werden.
Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb,
Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und Maisgriess unter-
rühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen
fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei
200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.
(Pro Küchlein ca. 217 kcal)
Varianten: Diese Grundmasse können Sie für jede Gemüsequiche verwenden
und auch für die ganze Familie backen. Für eine Pieform mit 26 cm
Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusätzlich zu den
Möhren können Sie Reibekäse darüberstreuen, kleine Schinkenwürfel
mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemüsereste obenauflegen. Bei
diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden.
Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle
wieder auftauen.
Tip: Für Süsschnäbelkönnen auf jedes Küchlein einige Apfelspalten oder
Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.
http://foxbox.dnshome.de