Rübli-Auflauf
Rübli-Auflauf
Zutaten:
====================
600 g Karotten; gescheibelt
150 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Schinken; in Streifen
4 Eigelb
1 Bd. Petersilie; gehackt
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
4 Eiweiss
Butter; für die Form
Paniermehl; für die Form
Zubereitung:
====================
Karotten in wenig Salzwasser sehr weich kochen. Abtropfen lassen und
noch warm durch das Passevite treiben.
Doppelrahm-Frischkäse und Eigelb glatt rühren, Schinken,
Karottenpüree und Petersilie beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.
Eiweiss steif schlagen, unter die Karottenmasse ziehen. In eine
ausgebutterte und mit Paniermehl ausgestreute Gratinform füllen.
Sofort im vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille bei 180 C ca. 45
Minuten backen. Sofort servieren, weil der Auflauf rasch
zusammenfällt.
http://foxbox.dnshome.de