Rotweintorte 2

Rotweintorte 2

Zutaten:
====================
200 g Mehl
1/2 Pk. Backp.
3 El Zucker
100 g Butter
1 Ei
1 Pk. V-Zucker
1 Glas Sauerkirschen
1/2 l Rotwein
200 g Zucker
1 Pk. Schokoladenpudding
2 Becher Sahne
etwas Zimt

Zubereitung:
====================
  Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und den Boden einer
gefetteten Springform damit auslegen, Rand hochziehen. Für die
Füllung die Kirschen abtropfen lassen, vom Rotwein einige Löffel
abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Den Rest mit dem
Zucker unter Rühren erhitzen. Das Puddingpulver zur heißen
Flüssigkeit geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen und die Kirschen unterheben. Die heiße
Masse auf den Mürbeteig geben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen
bei 180  C etwa 30 min backen. Über Nacht auskühlen lassen, da die
Masse erst beim Abkühlen fest wird. Mit der steifgeschlagenen Sahne
bestreichen und mit Zimt bestreut servieren.


http://foxbox.dnshome.de