Rotweintorte

Rotweintorte

Zutaten:
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6 Eier
250 g Zucker
3 El. Rum
1 Pk. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
1/2 Tl. Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Ingwer
60 g Mehl
40 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
1/4 l Rotwein
4 El. Himbeersirup
100 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
2 Gewürznelken, ganz
1 Zimtstange
200 g Schokoladenkuvertüre
1/4 l Schlagsahne
12 Kandierte Kirschen
* In Mm-Format Konvertiert
- durch Peter Mess

Zubereitung:
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  Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren. Das steif
geschlagene Eiweiß dazugeben. Die restlichen Zutaten miteinander
vermengen und unterrühren.
  In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im
vorgeheizten Ofen etwa 70 min auf der untersten Schiene bei 180 Graf
C backen.
  Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.
  Die Zutaten zum Tränken miteinander erhitzen und 10 min ziehen
lassen. Den Kuchen mit einem Holzstäbchen nicht zu tief einstechen
und mit dem Rotweingemisch tränken. Einige Stunden durchziehen
lassen.
  Dann mit der Glasur überziehen, mit Sahnerosetten und den Kirschen
verzieren.
  Nach: Südzucker, "Die kleine Broschüre für Selbermacher"


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