Rotweinfeigen zu Vanillecreme
Rotweinfeigen zu Vanillecreme
Zutaten:
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5 Scheibe Gelatine, weiss
1 Vanilleschote
250 ml Milch
200 g Zucker
6 Eigelb
200 g Schlagsahne
8 Feigen, frisch
200 ml Rotwein
2 El. Zitronensaft
1/2 Zimtstange
2 Gewürznelken
1/2 Zitrone, unbehandelt; die
-- abgeriebene Schale davon
12 Amarettini, Mandelmakronen
Zubereitung:
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Die Gelatine einweichen. Vanilleschote aufschneiden, Mark
herauskratzen. Mark und Schote mit Milch aufkochen.
3/4 des Zuckers und Eigelb cremig rühren. Heisse Milch nach und nach
unterrühren, dann alles unter ständigem Rühren leicht erhitzen,
aber nicht kochen, bis die Creme dicklich wird. Gelatine ausdrücken
und in der heissen Creme auflösen. Noch 5-10 Minuten kräftig
schlagen, dann unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und unter die kalte Creme ziehen. In
Portionsförmchen (a ca. 200 ml Inhalt) füllen und zum Festwerden
kühl stellen.
Feigen halbieren. Restlichen Zucker karamelisieren, mit Rotwein und
Zitronensaft ablöschen. Zimt, Nelken und Zitronenschale zufügen,
aufkochen. Feigen hineigeben und 4-5 Minuten darin ziehen lassen.
Vanillecreme auf Teller stürzen. Feigen, Rotweinsud und Amerettini
daneben verteilen
Pro Portion ca. 590 kcal / 2480 kJ
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