Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme

Rotwein-Birne mit Brombeer-Creme

Zutaten:
====================
4 Birnen
1/8 l Rotwein
2 El. Honig
1 Stückchen Zimt
2 Nelken
1 Tl. Stärkepuder
100 g TK-Brombeeren
125 g Mascarpone
1 Spur Himbeergeist
Minzeblätter nach Geschm.

Zubereitung:
====================
  Zubereitung:
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen. Zu Spalten schneiden, in
1/8 l Rotwein mit 2 El. Honig, 1 Stückchen Zimt und 2 Nelken 5 Min.
dünsten. Erkalten, dann abtropfen lassen. 1 Tl. Stärkepulver mit
etwas Weinsud ver- rühren, im restlichen Weinsud aufkochen. Die
Brombeeren (TK) auftauen, durchs Sieb streichen. Zur Weinsauce geben,
zuckern. Mascarpone mit etwas Zucker und Himbeergeist glattrühren.
Birnen auf 4 Tellern anrichten, Wein- und Mascarpone-Sauce angiessen,
mit Minze und Brombeeren garnieren.
  Menge: 4 Portionen
  * Delikates Dessert, das sich ausserdem bequem vorbereiten lässt:
die Birnen können schon einen Tag zuvor gedünstet werden.


http://foxbox.dnshome.de