Rotkrautrouladen

Rotkrautrouladen

Zutaten:
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4 grosse Rotkrautblätter
100 g Äpfel
100 g Maronen
ein Schuss Weinbrand
20 g Butter
100 ml Brühe
20 g Creme fra che
1 gestr. Tl. Zucker
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
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  Aus den Rotkrautblättern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die
Blätter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien kreuzförmig
einschneiden, im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weichrösten,
schälen und pürieren. Das Fruchtfleisch der Äpfel kleinschneiden,
andünsten und unter die Kastanienmasse geben. Mit wenig Weinbrand und
etwas Zucker abschmecken.
  Die Masse auf die Rotkrautblätter streichen und diese wie eine Roulade
zusammenrollen. Die Rouladen in einen Topf mit ausgelassener Butter geben,
mit heisser Brühe begiessen und für eine Viertelstunde bei 180 Grad in
den Backofen schieben. (Das Fleisch kann dabei ruhig im Backofen bleiben,
sollte aber zugedeckt werden).
  Als Menüvorschlag: Champignon-Canapes, Geschmorte Mastochsenhaxe mit
Wickelklößen und Rotkrautrouladen, Rhabarberkompott


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