Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust

Rotkohlsalat mit Hähnchenbrust

Zutaten:
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500 g Rotkohl
; Salzwasser
2 El. Essig
1 Tl. flüssiger Honig
2 El. Zitronensaft
1 El. Rotweinessig
; Pfeffer
; Salz
350 g Hähnchenbrustfilet
6 Walnusskernhälften

Zubereitung:
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:Pro Person ca. : 141 kcal
:Pro Person ca. : 591 kJoule
:Eiweiß : 19 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 7 Gramm
  Vom Rotkohl den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, den Rotkohl
waschen, in feine Streifen schneiden. Salzwasser mit zwei Eßlöffeln Essig
aufkochen, den Kohl darin etwa 1 Minute blanchieren, abgießen, gut
abtropfen lassen. Den Honig mit Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz
verrühren, unter den noch warmen Salat mengen. Alle Zutaten etwa 1 Stunde
marinieren, dabei öfters umrühren. Die Filets unter kaltem Wasser
abspülen, trockentupfen, in 1 Teelöffel Butter bei milder Hitze von jeder
Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rotkohlsalat
auf 4 Teller verteilen. Die Hähnchenbrüste in Scheiben schneiden und auf
die Teller anrichten. Die Walnüsse hacken und über den Salat streuen.


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