Rotkohl (Rotkraut)
Rotkohl (Rotkraut)
Zutaten:
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800 g Rotkraut
50 g Schweineschmalz
80 g Zwiebeln
150 g Äpfel
1 dl Rotwein
1 dl Fleischbrühe
30 g Johannisbeergelee
Salz; Essig; Zucker
Nelken; Piment; Lorbeer
Pfefferkörner; Zimtstange
100 g Äpfel, zur Garnitur
Zubereitung:
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Arbeitsweise:
1. Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
2. Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.
3. Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.
4. Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
5. Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.
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