Rotkohlrouladen

Rotkohlrouladen

Zutaten:
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1 Rotkohlkopf
Salz
2 Zwiebeln, mittelgross
2 Scheibe Toastbrot
150 g Lachsschinken
150 g Aprikosen, getrocknet
1 Tl. Thymian
1 Ei
Pfeffer
2 El. Öl
0,5 l klare Brühe, Instant
150 g saure Sahne
1 El. Mehl

Zubereitung:
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  Den Rotkohl putzen, 4 grosse Blätter davon abnehmen und in
kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Dann Blätter
abschrecken und abkühlen lassen. Den restlichen Rotkohl in
Streifen schneiden und später gedünstet als Gemüse reichen.
  Zwiebeln schälen, Toastbrot entrinden. Zwiebeln, Brot, Aprikosen
und Lachsschinken würfeln. Thymian waschen und fein hacken.
Alles mischen, das Ei unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Füllung auf die Rotkohlblätter verteilen, aufrollen und mit
Küchengarn umwickeln.
  Das Öl in einem Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten.
Dann die Brühe zugiessen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher
Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Die Kohlrouladen herausnehmen
und warm stellen.
  Die saure Sahne und das Mehl glattrühren, dann die Sosse damit binden
und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rotkohlrouladen mit der Sosse servieren. Dazu schmecken
Petersilienkartoffeln besonders gut.
  Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten
Pro Portion ca. 400 kcal


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