Rotkohl mit Dörrpflaumen
Rotkohl mit Dörrpflaumen
Zutaten:
====================
700 g Rotkohl
Fett
Herber Rotwein
150 g Dörrpflaumen
150 g Zitronen
Mehl
;Salz
Zucker
Gewürznelken
Zitronensaft
-- Rene Gagnaux
Zubereitung:
====================
Vom Kohl die beschädigten Blätter abschneiden, spülen, fein
hobeln, den Strunk und die dicken Blattrippen entfernen, das Fett
hinzufügen, mit Wein beträufeln und auf kleiner Flamme zugedeckt
dünsten.
Die Pflaumen waschen, mit etwas Wasser begießen, kochen und durch
ein Sieb passieren. Die Zitronen waschen, brühen, schalen, würfeln
und entkernen.
Das Fett erhitzen, mit etwas Mehl mischen, nicht bräunen lassen. Mit
dem Kohl, den Pflaumen und den Zitronen sowie den Gewürzen
vermischen, einige Minuten dünsten und abschmecken.
http://foxbox.dnshome.de