Rotgedünstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou)

Rotgedünstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou)

Zutaten:
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750 g Rind; Beinfleisch od. Brust
2 El. Reiswein; (oder Sherry)
2 El. Sojasauce
1 Tl. Fünferlei-Gewürz
2 Scheibe Ingwer
250 g Tomaten; halbiert oder
-gewürfelt
50 g Brauner Zucker
250 g Karotten
1 Tl. ; Salz

Zubereitung:
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  Das Rindfleisch in Würfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden, Fett
abtrennen, Sehnen jedoch dranlassen, da sie Geschmack an die Sauce
abgeben.
  Die Rindfleischstücke mit Wasser bedeckt in einem Schmortopf aufs
Feuer bringen, Reiswein, Sojasauce, Fünferlei-Gewürz, Ingwer und
Tomaten zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 45
Minuten bei niedriger Hitze köcheln.
  Den Zucker einrühren und 30 Minuten weitergaren.
  Karotten in Stücke gleicher Grösse schneiden und zusammen mit dem
Salz in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln, bis die
Flüssigkeit zu einer sämigen Sauce eingedickt ist.
  Heiss servieren.


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